/

education

Что такое декантер?

12 нояб. 2024 г.

5

минут чтения

Винные термины

Винные термины

Декантер – специальный графин, в который переливается вино, которое необходимо декантировать. Для разных целей существуют разные формы.

Для старых вин с осадком используют декантеры более узкой формы, похожие на обычные графины. Для того, чтобы провести аэрацию вина, то есть насытить его кислородом, чтобы сделать мягче и ароматнее, используют декантеры с очень широким дном. Такое дно увеличивает площадь соприкосновения вина и воздуха, обогащает вино кислородом и создает условия для раскрытия ароматов вина и смягчения его танинов.

🍷 CHEERS UP! — ВАШ ЛИЧНЫЙ ВИННЫЙ ПОМОЩНИК В МИРЕ ВИНА

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный

округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В

© 2024, Cheers

Мы в telegram

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В
© 2024, Cheers

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В
© 2024, Cheers