Как в розовом вине появляется цвет?
Цвет розового вина 🦩
Казалось бы, самый простой способ получить розовое вино – это добавить немного красного в белое. Так вина делают, но только игристые.
Да, даже великие французские розовые шампанские чаще всего создают путем добавления небольшого количества красного вина.
Но там, где игристым винам позволяется почти все, для вин тихих, то есть вин без пузырьков, – множество запретов. Так вот, тихие вина высокого качества таким простым способом не делают.
Так как в розовом вине появляется цвет?
Также, как и в красном: благодаря настаиванию на кожице виноградного сока. Розовые, как и красные, делают из черных сортов винограда, только будущие красные вина настаивают на кожице несколько дней или даже недель, а вот розовые – остаются в контакте с кожицей несколько часов. Также есть другой вариант: можно очень аккуратно и медленно прессовать виноград. Пока кожица лопается и из нее вытекает сок, он успевает слегка окраситься в нежно-розовый.