То, с чем у нас ассоциируются весна и лето
Цветочные ароматы – то, с чем у нас ассоциируются весна и лето.🌸☀️
Цветочные ароматы можно разделить на две больших группы:
белые цветы (акация, жасмин, жимолость, липа, цветок апельсина, ромашка).
цветные цветы (роза, фиалка, лаванда, сирень).
Многие цветочные ароматы (как и другие) появляются в вине в процессе ферментации, когда определенные химические соединения, находящиеся в виноградном соке, распадаются или видоизменяются. В результате появляются новые соединения, которые обладают летучим характером и «несут» с собой определенный аромат. Есть множество разных ароматических соединений. За цветочные ароматы чаще всего отвечают терпены и норизопренойды.
Ароматы белых цветов вы встретите в мускатах, гевюрцтраминерах, рислингах, вионье и торронтесе.
🌹Ароматы розы – в гевюрцтраминерах и красном неббиоло.
🌸Ароматы фиалки также можно найти в неббиоло, санджовезе и некоторых других красных винах.
Подборка, основанная на вашем вкусе
Обновляем персональные подборки каждую неделю