/

Basics

Энциклопедия вкусов.📖🍷

28 мая 2025 г.

5

минут чтения

Горький, сладкий, соленый и кислый-это те вкусы, которые могут различать рецепторы на нашем языке. 

Энциклопедия вкусов.📖🍷

Горький, сладкий, соленый и кислый-это те вкусы, которые могут различать рецепторы на нашем языке. 

Некоторые специалисты также выделяют вкус умами. По сути это вкус пищевой добавки глютамата натрия, которая усиливает вкус многих блюд. Также выделяют и 6-ой вкус – жирный. 

В винах в той или иной степени присутствуют все 4 вкуса. С кислым и сладким понятно. Соленый иногда чувствуется в некоторых винах, виноград для которых растет близ морей и океанов. Например, приятной соленостью обладает альбариньо из испанского Rias Baixas и белые вина с вулкана Этна.

За горький вкус в вине отвечают танины, которые присутствуют в любом красном вине, и другие соединения, которые белым винам могут придавать приятную миндальную горчинку. 


Подборка, основанная на вашем вкусе

Обновляем персональные подборки каждую неделю