Этот сорт винограда или обожают или ненавидят. И мы рассказываем почему
Гевюрцтраминер – любить или ненавидеть?
Роскошный, душистый, ароматный…Попробовав один раз, вы его ни с чем больше не перепутаете и всегда будете угадывать, даже вслепую👀
▪Грозди винограда гевюрцтраминер – серо-розовые
▪Родина сорта – деревенька Трамин, расположенная в итальянском регионе Альто-Адидже.
▪В переводе с немецкого «гевюрцтрамнер» - пряный сорт из деревни Трамин.
▪Основанная особенность сорта – суперяркая ароматика, которая может по интенсивности и характеру посоперничать с духами. В бокале расцветают розы, личи, цукаты, мед, абрикосы пряности и специи.
▪Еще одна важная особенность – низкая кислотность, поэтому даже сухие вина из гевюрцтраминера кажутся немного сладковатыми – засчет душистой ароматики и низкой кислотности. Гевюрцтраминеры также часто бывают полусухими и полусладкими.
▪Из-за яркой ароматики и специфического насыщенного сладковатого вкуса вина из гевюрцтраминера сложно сочетать с гастрономией. Можно рассматривать азиатскую кухню, кисло-сладкие соусы и не очень сладкие десерты.
▪Гевюрцтраминер из Эльзаса (Франция), пожалуй, самый яркий, плотный и насыщенный. Гевюрцтрамиенр со своей родины, из Альто-Адидже – более тонкий, элегантный, легкий и часто – сухой. Также гевюрцтраминеры можно найти в Германии, Новой Зеландии, Америке.
Этот сорт винограда или обожают или ненавидят.
Каждому свое!