Начнем с основы - «пирамиды» классификаций.
Ранее мы рассказывали какие аббревиатуры часто встречаются нам на этикетках европейского вина.
Сегодня начнем рассказывать о них, вернее о классификациях вина, подробнее.
Начнем с основы - «пирамиды» классификаций. 🙌
Столовые вина – это вина, которые могут производиться из разных сортов винограда, в разных регионах одной страны, а иногда и разных стран.
Требований к производству такого вина немного. Главное, что оно сделано из натурального винограда, это не подделка, не «порошковое» и не опасное вино. Оно простое и легкое. Среди столовых вин могут встречаться вполне приятные варианты, а иногда под нее попадают экспериментальные, смелые и довольно дорогие образцы!
Евросоюз в своей универсальной классификации понятие столового вина вообще упразднил и ввел понятие «vino» с указанием страны производства. Однако некоторые европейские производители не спешат использовать общеевропейские правила, поэтому на этикетках столовых вин вы скорее всего найдете:
VdT – Vino da Tavola в Италии
VdM – Vino de Mesa – в Испании
Deutscher Wein – столовое вино Германии
Vin de France – столовое вино Франции
Tafelwein / Wein – столовое вино Австрии
Подборка, основанная на вашем вкусе
Обновляем персональные подборки каждую неделю