/

Basics

Метод Ансестраль

24 янв. 2025 г.

5

минут чтения

🐈‍⬛Для тех, кто не устал от игристых вин – метод Ансестраль.

Метод Ансестраль

🐈‍⬛Для тех, кто не устал от игристых вин – метод Ансестраль.

Самый древний метод производства игристого, к которому возвращается множество виноделов-экспериментаторов.

Брожение в данном методе, в отличие от классического метода и метода Шарма, – всего одно. Виноградный сок помещают в емкости, запускают брожение, а затем еще не добродившее вино разливают по бутылкам. Окончание брожения проходит внутри каждой бутылки.

В таких винах не очень высокое содержание углекислого газа, но часто содержится осадок – мутная взвесь из остатков дрожжевых клеток. Вино, сделанное таким способом, могут избавить от осадка, но чаще всего этого не делают.

Таким методом делают петнаты, итальянское prosecco col fondo (большая редкость в России) и некоторые другие вина, на которых будет написано Method Ancestral / Metodo Ancestrale.

Ищите вина в нашем приложении, радуйте своих близких качественным вином и своими знаниями✨

🍷 CHEERS UP! — ВАШ ЛИЧНЫЙ ВИННЫЙ ПОМОЩНИК В МИРЕ ВИНА

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный

округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В

© 2024, Cheers

Мы в telegram

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В
© 2024, Cheers

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В
© 2024, Cheers