🐈⬛Для тех, кто не устал от игристых вин – метод Ансестраль.
Метод Ансестраль
🐈⬛Для тех, кто не устал от игристых вин – метод Ансестраль.
Самый древний метод производства игристого, к которому возвращается множество виноделов-экспериментаторов.
Брожение в данном методе, в отличие от классического метода и метода Шарма, – всего одно. Виноградный сок помещают в емкости, запускают брожение, а затем еще не добродившее вино разливают по бутылкам. Окончание брожения проходит внутри каждой бутылки.
В таких винах не очень высокое содержание углекислого газа, но часто содержится осадок – мутная взвесь из остатков дрожжевых клеток. Вино, сделанное таким способом, могут избавить от осадка, но чаще всего этого не делают.
Таким методом делают петнаты, итальянское prosecco col fondo (большая редкость в России) и некоторые другие вина, на которых будет написано Method Ancestral / Metodo Ancestrale.
Ищите вина в нашем приложении, радуйте своих близких качественным вином и своими знаниями✨