/

Recipes

Мидии в соусе из белого вина 🐚

12 мая 2025 г.

5

минут чтения

Невозможно не поедлиться этим великолепным рецептом, любители морепродуктов-держитесь!

Мидии в соусе из белого вина 🐚

Ингридиенты:

(на 4 порции)

  • Мидии в ракушках-1 кг

  • Белое сухое вино-500 мл

  • Сливки 35%-100 мл

  • Шафран-щепотка

  • Кайенский перец-щепотка

  • Чеснок-4 зубчика

  • Кинза-50 г

  • Лимонная трава-1 стебель

  • Сливочное масло-50 г

  • Лавровый лист-1 штука

  • Репчатый лук-1 головка

  • Соль-по вкусу

Приготовление

1️⃣Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте вино, лавровый лист и лимонную траву, варите 10 минут.

2️⃣Добавьте мидии и готовьте, пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся.

3️⃣Переложите мидии в миску, процедите бульон в сотейник, добавьте сливки, шафран и кайенский перец. Варите 5 минут, посолите по вкусу.

4️⃣Смешайте соус с мелко нарезанной кинзой и залейте им мидии.

📍Совет: Используйте вино с ярким вкусом, например, рислинг. Так оно не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.

Рекомендация Cheers-Two Oaks Riesling, Senetkh, Белое, Сухое, 2023. ✨

Подборка, основанная на вашем вкусе

Обновляем персональные подборки каждую неделю