Невозможно не поедлиться этим великолепным рецептом, любители морепродуктов-держитесь!
Мидии в соусе из белого вина 🐚
Ингридиенты:
(на 4 порции)
Мидии в ракушках-1 кг
Белое сухое вино-500 мл
Сливки 35%-100 мл
Шафран-щепотка
Кайенский перец-щепотка
Чеснок-4 зубчика
Кинза-50 г
Лимонная трава-1 стебель
Сливочное масло-50 г
Лавровый лист-1 штука
Репчатый лук-1 головка
Соль-по вкусу
Приготовление
1️⃣Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте вино, лавровый лист и лимонную траву, варите 10 минут.
2️⃣Добавьте мидии и готовьте, пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся.
3️⃣Переложите мидии в миску, процедите бульон в сотейник, добавьте сливки, шафран и кайенский перец. Варите 5 минут, посолите по вкусу.
4️⃣Смешайте соус с мелко нарезанной кинзой и залейте им мидии.
📍Совет: Используйте вино с ярким вкусом, например, рислинг. Так оно не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.
Рекомендация Cheers-Two Oaks Riesling, Senetkh, Белое, Сухое, 2023. ✨
Подборка, основанная на вашем вкусе
Обновляем персональные подборки каждую неделю