Рецепт панна котты с малиновым соусом
Панна котта с малиновым соусом
Что нужно:
сливки 10% — 200мл.
сливки 33% — 400мл.
лимонная цедра
сахар — 1ст. л./ 80г.
желатин — 10г.
вода — 50мл.
ягоды малины — 150г.
лимонный сок — 1ст. л.
Как готовить?🍴
1️⃣ В небольшом количестве воды развести желатин, оставить набухать.
2️⃣ В кастрюле смешать сливки, сахар, кусочек цедры и поставить на слабый огонь. Когда сливки начнут закипать, снять кастрюлю с огня. Вытащить лимонную цедру и добавить ваниль. Влить желатин и хорошо размешать венчиком до его полного растворения.
3️⃣ Дать смеси остыть и разлить по формам. Поставить в холодильник на 4–8 часов.
4️⃣ Малину промыть, добавить сахарную пудру, лимонный сок и пюрировать. Протереть пюре через сито.
5️⃣ Застывшую панна котту полить небольшим количеством малинового соуса. По желанию украсить листиком мяты, базилика или свежими ягодами.
Порадуйте себя классическим десертом в сопровождении вина Perle Rosé D’Avril, Vignobles Mallard.
Это сочетание идеально подойдет для сладкоежек😋
🍷Подписаться // Узнать о персональном сомелье
Подборка, основанная на вашем вкусе
Обновляем персональные подборки каждую неделю