/

Recipes

Панна котта с малиновым соусом

6 мар. 2025 г.

5

минут чтения

Рецепт панна котты с малиновым соусом

Панна котта с малиновым соусом

Что нужно:
  • сливки 10% — 200мл.

  • сливки 33% — 400мл.

  • лимонная цедра

  • сахар — 1ст. л./ 80г.

  • желатин — 10г.

  • вода — 50мл.

  • ягоды малины — 150г.

  • лимонный сок — 1ст. л.

Как готовить?🍴

1️⃣ В небольшом количестве воды развести желатин, оставить набухать.

2️⃣ В кастрюле смешать сливки, сахар, кусочек цедры и поставить на слабый огонь. Когда сливки начнут закипать, снять кастрюлю с огня. Вытащить лимонную цедру и добавить ваниль. Влить желатин и хорошо размешать венчиком до его полного растворения.

3️⃣ Дать смеси остыть и разлить по формам. Поставить в холодильник на 4–8 часов.

4️⃣ Малину промыть, добавить сахарную пудру, лимонный сок и пюрировать. Протереть пюре через сито.

5️⃣ Застывшую панна котту полить небольшим количеством малинового соуса. По желанию украсить листиком мяты, базилика или свежими ягодами.

Порадуйте себя классическим десертом в сопровождении вина Perle Rosé D’Avril, Vignobles Mallard.

Это сочетание идеально подойдет для сладкоежек😋

🍷Подписаться // Узнать о персональном сомелье

Подборка, основанная на вашем вкусе

Обновляем персональные подборки каждую неделю