/

Recipes

Паста в сливочно-винном соусе🦐

24 янв. 2025 г.

5

минут чтения

Наш сегодняшний рецепт подойдет к любому случаю

Паста в сливочно-винном соусе🦐

Наш сегодняшний рецепт подойдет к любому случаю. Сочетание креветок и сливочно-винного соуса раскрывает великолепный вкус блюда.

Вам понадобится (на 4 порции):

➖ спагетти — 400 г;

➖ креветки — 500 г;

➖ сливки 20% — 500 мл;

➖ вино Алиготе, Богович белое сухое — 100 мл;

➖ чеснок — 3 зубчика;

➖ репчатый лук — 2 шт;

➖ оливковое масло — 2 ст.л;

➖ сливочное масло — 1 ст.л;

➖ петрушка — 1 пучок;

➖ соль, черный перец — по вкусу.

1️⃣ В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль денте. Готовые спагетти полейте 1 ст. л. оливкового масла.

2️⃣ Лук, чеснок и петрушку мелко нарубите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на сильном огне 3-4 минуты. Затем налейте вино, когда оно немного выпарится, введите сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда смесь закипит, добавьте очищенные и размороженные креветки. Тушите на минимальном огне 5-7 минут.

3️⃣ Соедините спагетти с креветками, посыпьте петрушкой, перемешайте.

4️⃣ Разложите готовую пасту по порционным тарелкам, украсьте листиком петрушки, налейте в бокалы вино и наслаждайтесь прекрасным сочетанием.

Вино ищите у нас в 👉приложении

🍷 CHEERS UP! — ВАШ ЛИЧНЫЙ ВИННЫЙ ПОМОЩНИК В МИРЕ ВИНА

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный

округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В

© 2024, Cheers

Мы в telegram

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В
© 2024, Cheers

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В
© 2024, Cheers