Наш сегодняшний рецепт подойдет к любому случаю
Паста в сливочно-винном соусе🦐
Наш сегодняшний рецепт подойдет к любому случаю. Сочетание креветок и сливочно-винного соуса раскрывает великолепный вкус блюда.
Вам понадобится (на 4 порции):
➖ спагетти — 400 г;
➖ креветки — 500 г;
➖ сливки 20% — 500 мл;
➖ вино Алиготе, Богович белое сухое — 100 мл;
➖ чеснок — 3 зубчика;
➖ репчатый лук — 2 шт;
➖ оливковое масло — 2 ст.л;
➖ сливочное масло — 1 ст.л;
➖ петрушка — 1 пучок;
➖ соль, черный перец — по вкусу.
1️⃣ В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль денте. Готовые спагетти полейте 1 ст. л. оливкового масла.
2️⃣ Лук, чеснок и петрушку мелко нарубите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на сильном огне 3-4 минуты. Затем налейте вино, когда оно немного выпарится, введите сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда смесь закипит, добавьте очищенные и размороженные креветки. Тушите на минимальном огне 5-7 минут.
3️⃣ Соедините спагетти с креветками, посыпьте петрушкой, перемешайте.
4️⃣ Разложите готовую пасту по порционным тарелкам, украсьте листиком петрушки, налейте в бокалы вино и наслаждайтесь прекрасным сочетанием.
Вино ищите у нас в 👉приложении