То, без чего не было бы никакого вина
Про дрожжи
Дрожжи – очень полезные организмы, без них не было бы никакого вина.
Именно они перерабатывают сахар, который находится в виноградном соке, в спирт. Винные дрожи относятся к виду saccharomyces и бывают разные:
📖Культурные
Их еще называют селекционные – это те дрожжи, которые вывели в лабораториях специально для производства вина тех или иных сортов в тех или иных условиях.
🐿Натуральные или дикие
Они живут на винограднике и винодельне, попадают в виноградный сок естественным путем, с кожицы винограда.
Некоторые виноделы предпочитают культуры дрожжей, другие же – дикие и натуральные.
Про разницу расскажем в следующих статьях.
Подборка, основанная на вашем вкусе
Обновляем персональные подборки каждую неделю