Просто и классический рецепт всеми любимого глинтвейна
Рецепт глинтвейна на красном вине
Ингредиенты:
Кардамон — 8 стручков,
Гвоздика — 10 шт,
Душистый перец — 5 шт,
Кориандр — 1 ч. л.,
Анис — 4 звездочки,
Сухое красное вино — 750 мл,
Апельсин — 3-4 дольки,
Корица — 3 палочки,
Сахар или мед — 5 ст. л.
1️⃣ Давим стручки кардамона широкой стороной большого ножа. Помещаем кардамон, гвоздику, душистый перец, палочки корицы, кориандр и семена аниса в кастрюлю.
2️⃣ Моем апельсин в горячей воде, нарезаем дольками толщиной 1 см.
3️⃣В кастрюлю вливаем красное вино, накрываем крышкой и медленно нагреваем. Ни в коем случае не доводим до кипения; снимаем с огня, как только понимаем, что смесь скоро начнет кипеть. Добавляем дольки апельсина, сахар или мед и все перемешиваем. Настаиваем 15 минут и разливаем по чашкам.
Для глинтвейна отлично подойдет вино Aula De Autor Merlot, Grupo Coviñas.