Это имя будоражит умы и рецепторы любителей вина уже несколько десятилетий
Sassicaia
Это имя будоражит умы и рецепторы любителей вина уже несколько десятилетий.
Вино появилось в 1968 году на побережье Тосканы, в живописном Болгери, на виноградниках Маркиза Марио Инчиза делла Рокетта.
Вышло в продажу оно в 1972 году и стало настоящей сенсацией. Вино было сделано по образу и подобию французских Бордо: в его основе был сорт каберне совиньон, который ранее не жаловали в Тоскане, а само вино было выдержано во французских барриках, чего тоже раньше не делали.
Вино получилось мощным, концентрированным и насыщенным, а потенциал выдержки был колоссальным. Журналисты подобные вина стали называть «супертосканскими», так как на тот момент они были вне категорий качества.
Сейчас у Sassicaia есть собственный апелласьон — Bolgheri Sassicaia DOC.
Подборка, основанная на вашем вкусе
Обновляем персональные подборки каждую неделю