Сегодня поговорим о сорте винограда пинотаж: что это такое и с чем его едят
Сорта винограда: пинотаж
В прошлую субботу мир праздновал день сорта винограда пинотаж. Предлагаем вспомнить про его особенности💫
🍇сорт вывели в лаборатории, в 1925 году путем скрещивания пино нуара и сенсо. От родителей он взял совсем немного, зато получился очень самобытным.
🍇пинотаж стал визитной карточкой виноделия Южной Африки, именно там во второй половине 20 века он начал набирать популярность.
🍇особенность сорта – дымные, копченые, кофейные тона. В них так влюбились некоторые потребители, что пара совсем неизвестных ранее брендов стали одними из самых продаваемых красных вин, от супермаркетов до бутиков.
Помните тот самый Бариста Пинотаж?
🍇пинотаж может быть разным: без выдержки в бочке или с небольшой выдержкой он получается более легкий, сочный, фруктово-ягодный. Бочка наделяет его тонами специй, пряностей, кофейных зерен и проявляет те самые необычные ароматы копченой колбасы.
Любите ли вы пинотаж также, как любим его мы? 💖