/

Basics

Терруар. Климат. Часть 2 ☀️

30 окт. 2024 г.

5

минут чтения

Как климат и терруар влияют на вкусы и ароматы вина? Расскажем в нашей статье

Терруар. Климат. Часть 2 ☀️

Как климат влияет на лозу и выращивание винограда мы разобрали в нашем предыдущем посте.

А вот как он влияет на вкусы и ароматы вина❓Рассказываем⬇️

В жарком климате, где много солнца и тепла:

🌍в будущем вине более интенсивными будут ароматы джема, варенья, уваренных фруктов и ягод. Теплые, сладкие ароматы.

🌍ароматы будут настойчивые, пышные, яркие, но, как правило, не тонкие и не изысканные.

🌍во вкусе будет ниже уровень кислотности, так как виноград хорошо вызревает или даже перезревает и теряет свою кислотность. Такие вина будут казаться слаще, даже если они сухие. При условии конечно, что виноделы не добавили кислоту дополнительно (что в жарких странах возможно).

🌍алкоголь таких вин будет выше, так как много солнца, соответственно виноград хорошо и быстро зреет, а значит набирает много сахара, который после брожения превратится в большое количество спирта.

🌍цвет красных южных вин скорее всего будет более темный и плотный (даже бледный пино нуар в Чили, например, будет темный и концентрированный), да и во вкусе красные более тельные, мощные и напористые.

🌍потенциал к выдержке. У вин из южных стран и регионов потенциал к выдержке в бутылке может быть меньше, чему у северян. Это не общее 100% правило, но в целом в жарком климате виноград созревает быстрее, да и вина в бутылке быстрее созревают и быстрее «выходят из строя».

🍷 CHEERS UP! — ВАШ ЛИЧНЫЙ ВИННЫЙ ПОМОЩНИК В МИРЕ ВИНА

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный

округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В

© 2024, Cheers

Мы в telegram

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В
© 2024, Cheers

ООО «Кибер-Ром», 125212, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Головинский, б-р Кронштадтский, д. 6, к. 4, помещ. 104, ком. 1В
© 2024, Cheers