Какие вина подавать на фуршетный стол?
Вина на фуршетный стол
🍾Вино Кот-де-Прованс розе (Франция) — ведущий в мире производитель розовых вин. Каменистая почва виноградников Прованса, сочетание старых и новых технологий производства, континентальный микроклимат — на выходе получается лёгкое вино с нотами клубники, арбуза и цедры апельсина.
🍾Просекко
Самое известное итальянское игристое вино — лёгкое, свежее, слегка карамельное. В аромате зелёные яблоки, груша, белые цветы. Во вкусе яблоки, цитрусы и немного сливок.
🍾 Бобаль (Испания)
Этот сорт винограда растёт только на территории Испании. В мире он не особо известен, но в Испании — второй по популярности среди красных сортов. Из Бобаля получается хорошее красное вино по приемлемой цене, мягкое и бархатистое. В аромате — ежевика, гранат, какао.
🍾Мозельский Рислинг
Ароматный белый сорт винограда, из которого делают и сухие, и сладкие вина. Они отличаются высокой кислотностью, минеральным сбалансированным вкусом с нотами лайма, зелёного яблока, груши и крыжовника.