То, что сыр является идеальной парой к вину на самом деле миф. Почему?
Винные мифы
Самая распространенная закуска к вину, самое банальное и беспроигрышное сочетание? Скажете сыр? А вот и нет!
То, что сыр является идеальной парой к вину на самом деле миф. Почему? Вина бывают очень разные: игристые и тихие, кислотные и маслянистые, танинные и плотные.
Сыры также бывают очень разные: со сливочной консистенцией и твердые, с белой и голубой плесенью, соленые и сладковатые, острые и сильно ароматные. Подобрать идеальную пару среди 2 продуктов с такой огромной палитрой вкусов и ароматов - крайне сложная задача.
🧀 Соль, которая часто присутствует в сырах в большом количестве, плохо дружит с танинами (вяжущими веществами) в красных винах.
🧀 Сливочные и маслянистые консистенции в сырах – также контрастируют с танинами в красных.
🧀 Белая плесень и некоторые овечьи и козьи сыры при соприкосновении с вином оставляют очень долгое горькое послевкусие.
🧀 в целом при сочетании со многими сырами вкус вина заметно изменяется, причем редко – в лучшую сторону.
Так что в следующий раз, если вам захочется выпить вина и съесть кусочек сыра, выбирайте максимально нейтральные и спокойные сыры: не слишком выдержанные, не слишком соленые, не слишком сливочные или острые. Хорошее сочетание найти непросто, но с такими сырами вы по крайней мере не испортите себе впечатление от вина.
Делимся легким гайдом о винно-сырных сочетаниях, сохраняйте чтобы не потерять☝️
🍷 CHEERS UP! — ВАШ ЛИЧНЫЙ ВИННЫЙ ПОМОЩНИК В МИРЕ ВИНА