Порошковое вино
Винные мифы. Порошковое вино
Откуда взялся данный миф – совершенно непонятно. Возможно из надписи на этикетках «сухой виноматериал», в котором слово «сухой» означает просто не сладкий. А «виноматериал» – это то же вино, которое просто пока не разлили по бутылкам. Тем не менее, страшилка передается от поколения к поколению и из уст в уста.
Так вот: порошковых вин не бывает🫲🫱
Даже если сильно заморочиться, сгустить вино (выпарить его), сделать из остатков порошок, а потом разводить его водой для получения напитка, то такое «вино» будет слишком дорогим в производстве, да и вином называться не сможет по законодательству. Намного проще и выгоднее вырастить и собрать виноград и сделать вино из свежего винограда.
Порошковых вин – не бывает. Но бывают вина скверного качества. Также не забываем винные напитки с добавлением ароматизаторов, сахара и других добавок (об их качестве также говорить не хочется).
Подборка, основанная на вашем вкусе
Обновляем персональные подборки каждую неделю