Виноделие Нового времени
История виноделия. Часть 4. Виноделие Нового времени.
За пять столетий, с XVI до начала XX века, произошло несколько важных событий в развитии виноделия:
🍎Начали использовать бутылки и пробки для укупорки вина. До этого вино перевозили в бочках и разливали в сосуды непосредственно перед употреблением и продажей. Наконец, стало возможным перевозить вино в бутылках, которые были почти герметичны и не подвергались излишнему окислению.
🍎Появились крепленые вина. В них добавляли спирт для того, чтобы сделать напиток более устойчивым к влиянию внешней среды. Благодаря креплению, стало возможно перевозить вина на дальние расстояния, они не портились так быстро и не окислялись как стандартные не крепленые варианты.
🍎С открытием новых земель и переселением на них европейских колонизаторов, начало развиваться виноделие в Новом Свете (Чили, Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР). Постепенно вино стало продуктом не только европейским, но и мировым.
🍎В XVII веке появляется легендарное шампанское во Франции, а в XVIII – итальянский вермут.
🍎Во второй половине XIX века начинает развиваться виноделие и в России.
Подборка, основанная на вашем вкусе
Обновляем персональные подборки каждую неделю